PISTE PÉDAGOGIQUE

Le réchauffement climatique et ses conséquences : le problème de l'eau et de l'alimentation humaine

Copyright de l'image décorative: © Noah Seelam AFP

Par Stéphanie DalaineIngénieure agronome et enseignante agrégée de Sciences de la Vie, de la Terre et de l'Univers au lycée Eugène Delacroix de Maisons-Alfort
Publication : 24 sept. 2015 | Mis à jour : 17 sept. 2022

Niveaux et disciplines

Thèmes

A travers l'étude de plusieurs documents récents sur l'agriculture et l'eau, on voit quelles sont les conséquences du réchauffement climatique sur les réserves en eau de la Terre, et quels sont les enjeux de l'alimentation mondiale pour 7 milliards d'individus.

Ce contenu est réservé aux utilisateurs connectés.

Les enseignants et les élèves de l’éducation nationale disposent d’un accès gratuit à la version complète du site en créant un compte Lumni Enseignement (réservé aux enseignants) ou depuis le Médiacentre de leur ENT.

Se connecter

Sur le même thème